حلاوة الجبن المقادير
1ك جبنة عكاوي
1ك جبنة مضفرة
1ك ماء
1 /2ك سكر
1/4ك ماء ورد
1ك سميد
للحشو:قشطة
للتزيين:
قطر – شربات
مربى الورد
فستق مطحون
الطريقة :
يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ثم يترك حتى يغلي .
يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات و تسيح الجبنة .
تترك العجينة حتى تبرد ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل .
تقطع العجينة على هيئة مستطيلات او مربعات ثم تحشى بالقشطة وتلف .
تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم ثم ترش بقليل من القطر وتزين بمربى الورد او الفستقق المطحون .